112學年度四技二專各入學管道 備審資料準備指引 查詢平台

112學年度四技日間部申請入學聯合招生(招收高中生)

國立雲林科技大學 / 工程科技菁英班

四技日間部

640301雲林縣斗六市大學路3段123號

備審資料準備指引

修課紀錄

  • A.修課紀錄

本班參考學生各課程(屬性)之修課紀錄進行綜合評量,不會以修課紀錄的課程數與學分數為唯一評量指標。

課程學習成果

  • B-1.書面報告
  • B-2.實作作品
  • B-3.自然科學領域探究與實作成果
  • (至多擇優3件呈現即可)
  1. 可提供高中階段經老師認證之自己或團隊製作的課程學習成果或作品 (包含筆記本、分組報告、小論文/短文、實作成果、實驗紀錄、課程心得、學習單等各類型成果)。
  2. 成果作品重質不重量,並非數量越多越好,而是重視成果的歷程與反思。若為小組團體成果或作品,請務必敘明負責部分或個人貢獻。
  3. 在學習過程中遇到了什麼問題,如何解決問題的過程,有什麼樣的心得 (著重學習過程與反思,而非結果導向,可說明學到的知識、能力、態度或價值觀) ?

多元表現

  • C-1.高中自主學習計畫與成果
  • C-2.社團活動經驗
  • C-3.擔任幹部經驗
  • C-4.服務學習經驗
  • C-5.競賽表現
  • C-6.非修課紀錄之成果作品
  • C-7.檢定證照
  • C-8.特殊優良表現證明
  • (以上項目無須全部具備,至多擇優5件呈現即可)

高中自主學習計畫與成果

具體陳述數學、自然科學、科技或語文領域相關之學習成果。如果是規劃加強外語能力,成果即為英聽、英檢、多益等證明或學習心得 (重視學習動機、過程、學習態度、能力特質或潛力,學習動能、跨領域多元表現等)。

社團活動經驗、擔任幹部經驗、服務學習經驗

具體陳述社團活動經驗、擔任幹部經驗、服務學習經驗(扮演什麼角色、貢獻,說明學到什麼能力、解決什麼問題與反思等),可提供證明文件與活動相關成果 (著重於自主學習、自我調適、團隊合作表現)。

競賽表現、檢定證照

重質不重量,非以量取勝,過程更加重要;若無,或表現不理想,也歡迎提供,並請說明參與或學習過程與心得收穫、學到什麼能力 (清楚說明面對難題時,如何思考解決過程,或如何從活動中獲得啟發與成長)。

非修課紀錄之成果作品

在修課記錄之外的學習表現與學習經驗成果或作品:內容可以是學科知識或興趣發展,要能清楚說明過程、學到什麼能力、人格特質 (例如微電影拍攝作品,若是在課堂上規定作業即可放在課程學習成果,而若是自行利用課餘時間進行拍攝剪輯,則可將影片成果放在此項目)。

特殊優良表現證明

如有其他特殊優良表現請檢附成果及證明文件。


多元表現綜整心得

  • D-1.多元表現綜整心得

請說明參與活動時,動機、投入程度、專注程度;長期或某時期專注於哪方面的學習,如何自我加強、克服困難、從失敗到成功的過程與收穫。
失敗的過程或半成品也是一種學習歷程,請附上佐證資料,並說明學習收穫與心得。

學習歷程自述

  • D-2.學習歷程自述

高中階段的學習歷程反思

檢視高中階段學習的過程中有哪些優異的表現,為什麼可以做得不錯?又有哪些面向不夠好,未來的學習可以如何改進?描述自我的表現與態度。

我的就讀動機

  1. 申請動機為何(請具體說明為什麼想要申請本系)?
  2. 與本系之連結(為了就讀本系,做了哪些準備?遇過最大的困難或挑戰是什麼,及如何解決或面對?)。

未來學習計畫與生涯規劃

未來四年的自我學習規劃及畢業後的規劃 (如升學、就業相對應的準備)。

其他

  • D-3.其他有利審查資料

可自行提供其他任何有關能讓大學老師更認識你的資料文件或心得反思。

查詢本校在四技日間部申請入學聯合招生(招收高中生)管道其他招生系科組學程

© 系統製作: 技專校院招生專業化總辦公室